Hoy en
día han creado cantidad de mitos y prejuicios sobre el tema de la alimentación,
han tipificado qué es lo bueno y qué es lo malo.
Estamos
en el boom de una época FIT, en donde prefieren una barra de cereal que un pan recién
salido del horno, y no solo por salud, sino por moda. Pero, realmente todos los
prejuicios que se han creado son reales (?)
Alguna vez
nos hemos puesto a pensar ¿Qué sería de nuestras vidas donde no hubiera
existido la harina?
Muchos
doctores y nutricionistas entran dentro de la ignorancia colectiva al prohibir
completamente la harina y lo que no saben es que la harina es un carbohidrato
que proporciona el 56% de la energía diaria que necesita nuestro cuerpo.
Una cosa
es que los colombianos no sabemos medir las porciones de harina de forma
adecuada, nos encanta que nos sirvan arroz, pasta, y papa. Es justa una porción
al día, hay miles de productos que provienen de ella y son antojos.
A quién
no le antoja el olor de un pan recién salido del horno, una galleta con sabor
casero, unas pastas con una buena salsa…
Los
excesos son malos, pero si sabemos moderar el consumo de esta va a verse
reflejado en la energía para cumplir nuestras tareas del día.
Los
mitos pasaron a ser tradición, en pleno siglo XXI existe internet y papá google
para que se informe y no caiga dentro de la multitud que cree todo tipo de
acusación sin bases científicas comprobadas.
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